注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京的大街小巷、创意小店无数,画廊 家居等,使人眼花缭乱. 每当你走街串巷时,会发现“丰年陶坊”在此等候,创始人丰年携手众陶艺师,临古今创珍品,用泥土表达心声 用窑火点亮生活! 生活 不仅仅是衣食住行 生活 不仅仅是功名利禄 这里能够带给您的 也许是一杯一碟一壶茶 也许是一花一曲一炉香… 1店地址:东城区南锣鼓巷111号 2店地址:朝阳区7982号路 工作室地址:通州区宋庄*任庄218号 2012年创办“囍色icolor”艺术空间

网易考拉推荐

老外闭幕式的8分钟-----凸显了张艺谋的失败!  

2008-08-25 13:48:52|  分类: 与奥运有关的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老外闭幕式的8分钟-----凸显了张艺谋的失败!

或许我们还沉醉于开幕式宏大的场面、整齐划一的动作、眩目的灯光、伟大传统素材,包括我都不得不被震撼而叹服这宏伟场面的感官愉悦,而且奥运的奖牌仿佛也高居榜首,所以人们好象没理由不捶胸自豪喜笑颜开。

但事情是这样的,这犹如是穷人做喜事,尽选好事情在那天讲,也尽选好话在那天来道贺,狠狠的勒着裤腰捂着丑事撑门面。

在这一天看来,那简直就是太吉祥了。不过吉祥毕竟很短暂,过了这天就会与往日无异,不要以为因此以后的日子都是这样幸福了。说不定因此撑门面过火而债台高筑,往后日子过得更糟糕。

做喜事时大讲祖宗如何富贵辉煌,过了这天你该打工还得好好打工,并且别老想喜事那事儿,小心赶火车别上黄牛党的当,小心在本不安全的矿井下晕头后更难自救,小心别被城管没收了你的菜挑子还挨一顿暴打,小心别被包工头黑了你的血汗钱......总之,所有的人该怎么样还得怎么样,表演和你的生活工作没关系。

民工们上路时可别模仿开幕式的整齐划一动作哈,没人会给你钱不说可能人家还会觉得你们有病。

51块金牌,第一多,好爽啊,比美国鬼子都多十好几块呢!连集市上卖菜的老太太们都在赞美,只可惜他们从来就没有亲眼见过什么是运动场,更没想过自己可以使用专门运动器械锻炼身体。

这英国佬真逗,竟然开辆公交车到鸟巢去,弄些街上来来往往形形色色的各种人等,各自张牙舞爪,又不及我们“老谋子”编排的舞蹈动作那般整齐,这也能算表演?而且能算是堂堂奥运会的表演?有病不是。

老外不逗,老外也没病,他们只是通过一个街区再现了他们的自然真实状态!

盲目的热情和集体意识,假大空,红光亮,就是没有一个个鲜活的人,连我都差点被张艺谋忽悠了。

亦或忽悠人的岂止张艺谋?

 

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017