注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京的大街小巷、创意小店无数,画廊 家居等,使人眼花缭乱. 每当你走街串巷时,会发现“丰年陶坊”在此等候,创始人丰年携手众陶艺师,临古今创珍品,用泥土表达心声 用窑火点亮生活! 生活 不仅仅是衣食住行 生活 不仅仅是功名利禄 这里能够带给您的 也许是一杯一碟一壶茶 也许是一花一曲一炉香… 1店地址:东城区南锣鼓巷111号 2店地址:朝阳区7982号路 工作室地址:通州区宋庄*任庄218号 2012年创办“囍色icolor”艺术空间

网易考拉推荐

艺术的人生  

2008-09-22 22:14:59|  分类: 与艺术有关的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世间上,凡一切事物具有审美的价值者,统称为艺术。
       艺术不只是一幅画、一个雕刻,甚至一首歌、一笔字、一个建筑、一场讲演,只要能给人美感,可以引起别人的共鸣,能够让人的心灵升扩大,这就是艺术,这也是艺术的价值所在。
   幽默大师林语堂先生提倡“生活的艺术”,即穿衣吃饭,行住坐卧,都有艺术在焉!一般人喝茶,但有的人品茗;有的人爱书,也有的人捕捉书中的智能,这就是艺术。
   人的生活离不开美感,从生活中感受、领略美的事物,才能享有艺术的人生。世间上,有的人脂粉庸俗,这是因为没有艺术;有的人气质高雅,这就是艺术。有的人只是注重外表的事相,而没有内涵;没有内涵,即使是一幅画、一首诗,也不是艺术。
   艺术讲究的是“美”。一朵花,静静的开放,不一定美;但其随风摇曳,婀娜多姿,才更是风姿绰约,更有美感也。一幅画,虽然色彩斑斓、景致幽静;但也要有高低曲线,深远难测,才能耐看,才是艺术,才是美的作品。   艺术是人类情感与智能的结晶,透过不同的方式,呈现出不同的艺术,包括音乐、舞蹈、绘画、雕刻、语言、文学、戏剧、电影等。艺术可以透过眼耳的观赏聆听,从视听上去感受它的美;艺术尤其需要用心灵去体会,才能丰富人生。
   生活中,懂得幽默,就是一种艺术。近代知名的诗人作家郭沫若先生,为人风趣幽默。有一次应邀参加漫画家“廖冰兄”的画展,席间,郭沫若问廖冰兄,为什么取了这样一个奇怪的名字,自称为“兄”?一同出席的版画家王琦抢着代为回答:“他妹妹名冰,所以他叫冰兄!”郭沫若一听,说道:“喔!我明白了,郁达夫的妻子一定叫郁达;邵力子的父亲一定叫邵力。”一句话,引得满堂宾客捧腹大笑。
   宋代的石曼卿学士,有一次出游报宁寺,侍从不小心使马受到惊吓,马背上的石曼卿因此摔了下来。随从大骂侍从,而石曼卿只温和的握着马鞭,对随从说;“好在我是‘石’学士,如果是‘瓦’学士,岂不要摔破了。”   一句幽默的话,一些和善的语言,会化解人的难处,这就是生活的艺术。所以,人,不一定要拥有万贯家财,也不一定要日日高朋满座,但何妨为自己营造一个艺术的人生,让自己的心灵时时浸淫在真善美的境界里,这样的人生,何其高雅,何其富有啊!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017