注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京的大街小巷、创意小店无数,画廊 家居等,使人眼花缭乱. 每当你走街串巷时,会发现“丰年陶坊”在此等候,创始人丰年携手众陶艺师,临古今创珍品,用泥土表达心声 用窑火点亮生活! 生活 不仅仅是衣食住行 生活 不仅仅是功名利禄 这里能够带给您的 也许是一杯一碟一壶茶 也许是一花一曲一炉香… 1店地址:东城区南锣鼓巷111号 2店地址:朝阳区7982号路 工作室地址:通州区宋庄*任庄218号 2012年创办“囍色icolor”艺术空间

网易考拉推荐

稀土在陶瓷色釉上有哪些应用   

2008-09-29 21:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稀土可以做陶瓷着色颜料,稀土元素中的铈,镨、钕、钇、铒等氧化物,用于陶瓷着色颜料中,具有色彩鲜艳,稳定、耐高温性能好,遮盖力强、呈色富有变化等特点。应用于陶瓷制品的釉上彩、釉下彩,彩色玲珑釉、变色釉,彩色瓷(如桃红、象牙黄等色瓷)及丰富多彩的高低温颜色釉等方面。
    氧化铈、氧化铌、二氧化硅相配合可得姣黄色。在姣黄基础上再加氧化铒可得桔黄色。
   
    氧化镨,氧化铈、氧化锆,二氧化硅等配合可得柠檬黄。柠檬黄与钒错蓝配合,可得绿色。氧化钕与其它配合可得紫罗篮色。氧化钇与氧化锰配合可得桃红色。镨黄色釉优于钒锆黄,  已被广泛用于瓷砖和日用陶瓷上。以氧化钇,氧化镉为主,再配以其他稀土氧化物,能制得耐高温的透明陶瓷,可用于航天材料。稀土元素的氧化物,硫化物大都具有高熔点,如硫化铈熔点约2450℃,可作为高温耐火材料。在瓷釉中添加稀土可做光泽剂和熔剂。



  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017