注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京的大街小巷、创意小店无数,画廊 家居等,使人眼花缭乱. 每当你走街串巷时,会发现“丰年陶坊”在此等候,创始人丰年携手众陶艺师,临古今创珍品,用泥土表达心声 用窑火点亮生活! 生活 不仅仅是衣食住行 生活 不仅仅是功名利禄 这里能够带给您的 也许是一杯一碟一壶茶 也许是一花一曲一炉香… 1店地址:东城区南锣鼓巷111号 2店地址:朝阳区7982号路 工作室地址:通州区宋庄*任庄218号 2012年创办“囍色icolor”艺术空间

网易考拉推荐

“藏”起来的陶艺小店(图)作者:李大鹏  

2009-05-20 23:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“藏”起来的陶艺小店(图)作者:李大鹏 - 丰年陶坊 - .

  烟草在线据《新烟草·旺铺》报道  在北京的大街小巷,创意潮流小店不计其数,画廊、家居、饰品等店铺让人眼花缭乱。每一个橱窗都是风景,每一片门楣都是心情。

  从鼓楼大街这条充满老北京气息的街道走过,路过后海的烟袋斜街,眼尖的朋友可以发现一个很小的门面——丰年陶坊。店里的商品都是店主一家人自己动手制作的,价格适中。卖陶艺的小店隐藏在小巷里,得让喜欢陶艺的人自己主动去寻找,正应了“赏玩陶艺要在幽静的环境中才能有所领悟”的道理。这说明店主选址是动了脑筋的。

  说到陶艺,可能有人就产生一种“古老”的感觉,丰年陶坊的作品告诉你这种感觉是错的。据店主介绍,这里有很多夸张抽象的作品,很受年轻人的喜爱,比起传统的制陶手艺,这些夸张、抽象的造型也能给人以无限的遐想空间,而侧重写实的作品又保留着另一番传统的意味,两种风格各有所长。虽然风格各异,但顾客觉得这里大部分的陶艺都很“亲民”,既没有太多无意义的设计,也没有一般的故作姿态,如一些可爱的情侣小公仔、乌龟风铃、陶艺挂画等,设计中透出一股浓厚的生活气息。这里还售卖实用性很强的陶艺创作,如陶艺灯、开口笑的卫生纸筒、用来养水草的双头狗等。提及这些创作,店主认为现在一般的纯陶艺欣赏,已经很难让大众接受,所以创作一些偏向实用性的作品,让它们能为更多人所接受。店里的陶器设计个性鲜明,在用色方面,大面积的不上釉底色与极光亮的上釉色也使作品形成了非常鲜明的颜色对比,让人爱不释手。

  要想寻找志同道合的爱陶人并非易事。所以对于店主来说,丰年陶坊并非一般的小商铺,它更是自己一班爱陶人带着对陶艺的忠诚与热爱,坚持自己理想,表达对陶艺理解的一隅瓦房。

“藏”起来的陶艺小店(图)作者:李大鹏 - 丰年陶坊 - .


Copyright©1997-2006 by TobaccoChina Online LLC.本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容



引文来源  零售户平台
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017