注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京的大街小巷、创意小店无数,画廊 家居等,使人眼花缭乱. 每当你走街串巷时,会发现“丰年陶坊”在此等候,创始人丰年携手众陶艺师,临古今创珍品,用泥土表达心声 用窑火点亮生活! 生活 不仅仅是衣食住行 生活 不仅仅是功名利禄 这里能够带给您的 也许是一杯一碟一壶茶 也许是一花一曲一炉香… 1店地址:东城区南锣鼓巷111号 2店地址:朝阳区7982号路 工作室地址:通州区宋庄*任庄218号 2012年创办“囍色icolor”艺术空间

网易考拉推荐
GACHA精选

一生最重要的人   

2009-09-27 15:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事发生在美国的一所大学。
     在快下课时教授对同学们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下。”
     一女生走上台来。
     教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的二十组人名。”
     女生照做了。有她的邻居、朋友、亲人等等。
     教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”
   女生划掉了一个她邻居的名字。
     教授又说:“请你再划掉一个。”
     女生又划掉了一个她的同事。
     教授再说:“请你再划掉一个。”
     女生又划掉了一个……
     最后,黑板上只剩下了三组人名,她的父母、丈夫和孩子。
     教室非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。
     教授平静地说:“请再划掉一个。”
     女生迟疑着,艰难地做着选择……
     她举起粉笔,划掉了父母的名字。
     “请再划掉一个。”身边又传来了教授的声音。
     她惊呆了,颤巍巍地举起粉笔缓慢而坚决地又划掉了儿子的名字。
     接着,她哇地一声哭了,样子非常痛苦。
     教授等她平静了一下,问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么丈夫反倒是你最难割舍的人呢?”
     同学们静静地看着她,等待着她的回答。
     女生平静而又缓慢地说道:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后肯定也会离我而去,真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。”
     其实,生活就像洋葱,
     一片一片地剥开,
     总有一片会让我们流泪。




  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017