注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京的大街小巷、创意小店无数,画廊 家居等,使人眼花缭乱. 每当你走街串巷时,会发现“丰年陶坊”在此等候,创始人丰年携手众陶艺师,临古今创珍品,用泥土表达心声 用窑火点亮生活! 生活 不仅仅是衣食住行 生活 不仅仅是功名利禄 这里能够带给您的 也许是一杯一碟一壶茶 也许是一花一曲一炉香… 1店地址:东城区南锣鼓巷111号 2店地址:朝阳区7982号路 工作室地址:通州区宋庄*任庄218号 2012年创办“囍色icolor”艺术空间

网易考拉推荐

南锣鼓巷胡同节:异国元素融入京味民俗  

2010-08-03 21:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  80后创意者迷恋古巷

  新奇的唐三彩挂盘、古怪的窑变装饰罐、时尚的陶瓷花项链……一进“丰年陶坊”,我们就被满屋的陶瓷工艺品所吸引。店主人曾丽敏笑着说:“这全是我和丈夫自己设计、制作的,每一件都独具匠心。”

  开朗大方的曾丽敏告诉我们,他们两口子都是80后,一个学平面设计,一个学雕塑。在通州,他们有自己的陶艺作坊,自己动手烧制作品。去年8月,他们把创意店搬进南锣鼓巷,“没想到,人们还真喜欢这些陶艺品。特别是唐三彩挂盘,我们把这种原本更多用在马上的工艺移植到挂盘上,配以各种图案,颜色艳丽,很有视觉冲击力。”

  丰年陶坊的工艺品不仅好看,有些也具有实用性。除了各色陶艺花项链,还有陶艺手链、陶艺茶具、陶艺杯,或夸张,或新潮,十分引人。

  交道口街道办事处副主任禹拥军介绍,南锣鼓巷很受年轻创意者的青睐。除了丰年陶坊,火柴语录、云水盛莲等也都是年轻人投资开办的。每年举行的“胡同创意市集”上,更是云集了全国各地的年轻人。他们不远千里,带着创意作品来古巷赶集,自己痴迷的、带给别人的都该是创意文化的乐趣。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017